Положение об организации питания воспитанников МБДОУ "Сидоровский детский сад"
Положение о бракеражной комиссии МБДОУ "Сидоровский детский сад"
Индивидуальных меню для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании (ч.7 ст.79 Закона №273-ФЗ) с учетом требований, содержащихся в приложениях № 6 - 13 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» - нет, так как нет детей с такими потребностями.
МБДОУ «Сидоровский детский сад», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице заведующего Бубаевой Татьяны Николаевны, действующего на основании Устава, с одной стороны и Общество с ограниченной ответственностью Крайснаб, действующего на основании Устава, именуемый в дальнейшем "Поставщик", в лице директора Веприкова А.В., с другой стороны, в соответствии п. 4 ч. 1 ст. 93 Закона о контрактной системе № 44-ФЗ, заключили настоящий "ДОГОВОР ПОСТАВКИ " от 09.01.2023г.
МБДОУ «Сидоровский детский сад», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице заведующего Бубаевой Татьяны Николаевны, действующего на основании Устава, с одной стороны и Индивидуальный предприниматель Петраш О.Л., именуемый в дальнейшем "Поставщик", в лице Петраш О.Л., с другой стороны, в соответствии п. 4 ч. 1 ст. 93 Закона о контрактной системе № 44-ФЗ, заключили настоящий "ДОГОВОР ПОСТАВКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ " №1 от 09.01.2023г.
Форма обратной связи для родителей воспитанников и ответы на вопросы родителей по питанию
В дошкольном возрасте закладывается основа здоровья детей. Наряду с другими гигиеническими факторами, достаточное по количеству и полноценное по качеству питание обеспечивает нормальное развитие ребёнка. Питание детей дошкольного возраста должно восполнить потребности быстро растущего организма, то есть не только покрывать энергетические затраты детей, а и обеспечивать их рост.
Питание детей в детском саду организуется, прежде всего с учётом особенностей детей дошкольников (небольшого объёма желудка, сниженной секреторной функции желудочно-кишечного тракта по сравнению с взрослым организмом) блюда для малышей готовятся и проходят соответствующую кулинарную обработку (тушение, варение), механически измельчены для младших ясельных групп, а также легкоусвояемые.
Так же учитывается соотношение пищевых ингредиентов: белков, жиров и углеводов (в пропорции 1:1:3,5—4,0). Как недостаток, так и избыток одного из них (одностороннее вскармливание) ведёт к падению веса, разрыхлению тканей, снижению защитных свойств организма. В рацион питания включены все основные группы продуктов – мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, пищевые жиры, овощи и фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб, крупа.
В детском саду организовано четырех-разовое питание. При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам.
Организация питания детей в детском саду должна сочетаться с правильным питанием ребенка в семье. Для этого необходима четкая преемственность между родителями и детским садом. Нужно стремиться к тому, чтобы питание вне детского сада дополняло рацион, получаемый в организованном коллективе. С этой целью в детском саду ежедневно вывешивается меню-дня. В выходные и праздничные дни рацион питания ребенка по набору продуктов и пищевой ценности лучше максимально приближать к рациону, получаемому им в детском саду.