ПИТАНИЯ
Методические рекомендации по родительскому контролю за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях (МР 2.4. 0180-20)
Родители воспитанников являются непосредственными участниками контроля за организацией питания в детском саду. Для осуществления качественного и систематического контроля питания в ДОУ организована комиссия родительского контроля за организацией горячего питания воспитанников, деятельность которого регламентируются положением.
Ежедневное меню основного питания на 31.01.2025
Акт проверки питания комиссией по РК питания от 27.01.2025
Оценочный лист комиссии по РК питания от 27.01.2025
Акт проверки питания комиссией по РК питания от 19.12.2024
Оценочный лист комиссии по РК питания от 19.12.2024
Акт проверки питания комиссией по РК питания от 29.11.2024
Оценочный лист комиссии по РК питания от 29.11.2024
Акт проверки питания по РК от 14.10.2024
Оценочный лист комиссии по РК питания от 14.10.2024
Акт проверки питания комиссией по РК от 19.09.2024
Оценочный лист комиссии по РК питания от 19.09.2024
Акт проверки питания комиссией по РК от 23.05.2024
Оценочный лист комиссии по РК питания от 23.05.2024
Оценочный лист комиссии по РК питания от 02.05.2024
Акт проверки питания комиссией по РК от 02.05.2024
Акт проверки питания комиссией по РК от 12.01.2024
Оценочный лист комиссии по РК питания от 12.01.2024
Приказ об организации родительского контроля за организацией и качеством питания воспитанников
Анкета удовлетворенности родителей качеством питания
Порядок обратной связи: скачать анкету, заполнить, направить на электронную почту детского сада tanya010967@rambler.ru
Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.
Соблюдение правильного питания важно во все возрастные периоды, однако в дошкольном возрасте роль питания особенно велика. Это обусловлено рядом причин. Детский организм отличается бурным ростом и развитием: происходит формирование и становление структуры многих органов и систем, совершенствуются их функции, интенсивно идет созревание головного мозга и развитие высшей нервной деятельности.
Основным принципом питания дошкольников должно служить максимальное разнообразие их пищевых рационов. Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов – мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп и др. можно обеспечить детей всеми необходимыми им пищевыми веществами.